【最值得推薦的十大經典早餐茶】

BREAKFAST BLENDS

TOP 10

 

在上次的早餐茶深度剖析文,相信各位已經了解不少,若還沒看過可以點下方連結。

了解『早餐茶』的專業知識,可以詳見:

早餐茶推薦【喚醒你的美好早晨—漫談英式的早餐茶】BREAKFAST TEA

 

What time is it?

It’s Time for Twinings. 算是近年最潮的口號

 

TWININGS (唐寧茶)

所以在介紹另外十款稀有早餐茶之前,還是先讓大家看經典款的 Twinniings Brealfast Blends.

English Breakfast Tea 英倫早餐茶

經典調和風味,口感較為紮實飽滿,味道稍強勁,混合阿薩姆及肯亞等味道鮮明的茶,帶有阿薩姆紅茶的特殊麥香。適合搭配口味濃郁的英國傳統早餐,有助於去油解膩。濃郁的口感亦適合用於調配英式奶茶。

 

關於經典 BREAKFAST BLENDS 早餐茶配方,除了耳熟能詳、最經典的老品牌唐寧茶,還有哪些品牌也有出品早餐茶呢?


 

 

 

(1)

 F&M ( Fortnum & Mason)

Fortnum & Mason 是F&M兩位創辦人的名字,原為英國皇室的兩位管家,以販售皇室用剩的蠟燭起家,最後轉型做茶葉進口,百年來打響英國皇家御用名號,更獲得獲英國皇室證書長達150年以上至今都是喔!!與世界各地的茶農關係良好,常常可以獲得最新的茶訊,茶農們每年產出品質最好的茶葉都會特地留給Fortnum & Mason。

 

Breakfast Blend 早餐茶

這是來自印度東北珍貴的布拉馬普特拉谷地生長的未混合阿薩姆邦葉子的健壯麥芽茶。破碎的葉子散發出濃郁的麥芽香氣。喝一點牛奶,這是一個很棒的早晨接我。這些創新的金字塔袋足夠寬敞,可以容納整片葉子,而不是常規茶袋中的小切茶。由於全葉茶具有更多的風味和復雜性,因此對釀造質量產生了影響。自1800年代中期以來,我們歷史悠久且廣受歡迎的早餐茶就一直擺放在早餐桌上。全口味的阿薩姆邦(Assam)調和酒,它是一款結實而結實的杯子,適合早上喝。完美搭配各種形式的早餐。

Wedding Breakfast Blend 婚禮早餐茶

為紀念2011年劍橋公爵夫人和公爵夫人的婚禮而創建的一種特殊混合物。在婚禮舉行之時,當之無愧地受歡迎的這種由肯尼亞茶提煉的阿薩姆邦精美混合物如今已永久加入我們的傳統茶行列。用肯尼亞茶製成-威廉問了這個問題-它與吐司上的荷包蛋一起美味(或者更好的是,班尼迪克蛋)。

Irish Breakfast 愛爾蘭早餐茶

精心挑選的阿薩姆邦和肯尼亞茶混合而成;第一個增加了麥芽的味道,第二個增加了亮度。一杯Fortnum的愛爾蘭早餐茶加牛奶飛濺,將使您從早上開始精神煥發。我們最強勁,泡製最快的茶,特別是在清晨創造。它是早起者的必不可少的茶,搭配吐司濃郁的果醬製成的精美茶,或與豐盛的英式(甚至愛爾蘭式)早餐搭配,可完美搭配。

 


 

(2)

Mighty leaf  (強大的茶葉)

 

Organic Breakfast Tea

有機早餐是來自錫蘭,大吉嶺和阿薩姆邦的優質紅茶的強健,清醒的混合物。我們對經典英式早餐的看法是從黎明到黃昏的沉思。中國印度斯里蘭卡

 


 

(3)

PICK WICK

 

 

 

 


(4)

HIGHER LIVING

品牌從事花草茶﹑拼配藥草茶已超過45年,對製作美味、提神的茶經驗相當豐富。

堅持只將最優質的天然有機成分放入茶中,給消費者最好的選擇。

品牌來自英國,所有的茶都由當地工廠精心包裝,使用的包材皆可以完全回收利用,以增加新鮮度。品牌共有32種口味清爽的花草茶可供選擇,每種花草茶都是由最好的花草原料和香料拼配製成。

無論是在早上喝,或在一天結束時放鬆身心,甚至是與朋友分享美好時光,各種場合都能在此找到適合的茶。

English breakfast tea

大膽、充滿朝氣的早餐茶結合了來自肯亞最好的紅茶茶葉。品牌專屬的優質生活徘句:『慵懶的早餐來份奶油吐司與柑橘果醬』

"A lazy breakfast, Buttered toast and marmalade"

 

 


(5)

Wittard

English breakfast

當維多利亞女王開始喜愛喝早餐茶時,早餐茶幾乎已成為國民茶飲!
Walter Whittard跟上當時的潮流,特別從西爪哇地區各種不同的茶園中調配出屬於自己獨特的混合早餐茶,故Whittard的英式早餐茶帶有強烈的麥芽味,尤其是搭配美味的牛奶將帶出更多層次且豐富的口感。 我們將獨立包裝的英式早餐茶包給了一個全新的外包裝,其圖案的靈感來自早晨時分的鳥鳴聲彿彷提醒著該來杯茶為一天的開始揭開序幕。

 


(6)

T2

English breakfast

斯里蘭卡碎葉茶的傳統混合物,產生帶有強烈香氣的銅色酒。味道清爽輕快,一天中的任何時候都很完美。

New York Breakfast

濃郁的紅茶散發著熱煎餅的味道,靈感來自完美的紐約時光。早上熱身或甜蜜的下午,被帶到永遠不眠的城市!紅茶,肉桂,天然和人造香料,香草

Melbourne Breakfast

當風開始how叫時,這種沖泡會指引您通過。盡情享受這款濃郁的香草甜茶–全年都能讓您感到舒適。品嚐墨爾本風格!紅茶,天然和人工香草調味料

Irish Breakfast

不會與這種烈性黑啤酒混在一起。這個名人堂是豐富而濃郁的,帶有坦率的香氣。完美搭配牛奶飛濺,並配以豐盛的早餐,度過美好的一天。

 


(7)

Ronnefeldt

Breakfast 

濃郁,果味濃郁,風味濃郁的茶-開啟新一天的最佳方式。

優質的Uva高地茶樹立了這種果味活潑的混合物的標準。濃郁,濃郁的風味使其成為最受歡迎的早餐茶

來自羅訥費爾德(Ronnefeldt)的真正美味的英式早餐茶,非常適合您的口味的牛奶和糖,手工採收並採用傳統正統方法加工

 

 


(8)

Taylors

English Breakfast tea

特色為茶色飽和、香氣濃郁及口感渾厚,以錫蘭、印度、非洲等地茶葉調和出來,因口感美味清爽而受歡迎,可加牛奶或檸檬片使用,讓你每天早晨都從清新濃郁的茶香開始!

 


(09)

Ridgways

  • 品牌介紹

.堅持英國皇室級品質

.專業品茶師

.嚴格挑選的契約茶園

1836年,湯馬士-里奇威在倫敦開始首家茶葉館,陸續在伯明翰、曼徹斯特、利物浦和南安普敦等開設分店。就在當時他是唯一專門蒐集世界上最精緻的茶,並且以完美的比例將其混合,從此聲名大噪。 1937年為英國皇室喬治國王六世指定御用茶,成功行銷於全世界40多國。

Ridgways對於品質十分要求,不論是茶葉挑選或是製茶師都需同一個人,必須經過嚴謹的過程,不同茶葉會根據不同氣候或土壤,而產生不同味道,因此,Ridgways有自己向世界各地最好的茶產地所嚴格挑選的契約茶園。 此外, Ridgways也訓練了一批感官敏銳的品茶師,每一位品茶師要通過七年嚴格訓練,才能正式加入Ridgways團隊,進行茶葉的挑選與調味,每一種茶葉都會經過15道挑選手續,才能通過Ridgways認定標準,經過統計,平均每位品茶師每天都要測試800杯以上的茶,才能確保選出茶葉的優質品質。

 

English breakfast tea

輕快的芬芳、濃郁的口感如給予味蕾清晨般的活潑朝氣,最適合於早晨或天冷的午后,為自己沖一杯English Breakfast Tea,充實滿滿的元氣。搭配牛奶、享受原味或以檸檬增添風味,都能為你帶來深刻的溫暖與感動。感,融入清新的佛手柑芬芳,最適合在午后時光用一顆閒適的心情細細品嚐。

 


(10)

Dilmah

English breakfast tea

Dilmah帝瑪優質紅茶具有微妙平衡的醇厚風味,濃郁和完美的茶香。斯里蘭卡中部高地,被譽為其陽光充足和降雨平均,相對溼度中等,礫石土壤,非常適合生長完美的茶種。茶葉愛好者都介紹真正的優質錫蘭紅茶。

1.百分之百鍚蘭原產茶,絕不混雜其他地區茶葉。

2.茶葉採收到包裝全程一貫作業在產地完成,確保茶業新鮮。

3.堅持人工採摘茶葉,確保每一片都是嫩葉茶。

新鮮:堅持從茶葉採收到包裝全程一貫作業在產地完成

品質:通過ISO-9002國際品質認證

環保:採用之包裝盒及茶袋濾紙為未經漂白氯化之紙製品入茶包。


 

{ 邀約、課程講座、異業合作 }

歡迎來信 : hanyi2016tea@gmail.com
文青不挑茶系列專題開跑囉,講師HAN-YI老師安排一系列專業領域茶葉體驗課程,從認識茶葉、選擇器具、沖泡方式、分析調整、職人技能等知識一應具全。
想了解更多可見,看更完整訊息:www.hanyitea.tw