【台中 西區 | 恰迷 CHA ME】漸層控、咀嚼控拍照走的奶茶節特輯

撰文/ 荼公子 - Han-Yi 韓奕 更新時間:2021/07/05 引用請註明出處,請維護、尊重著作權。恰迷是於妞新聞2020的奶茶節的參加品牌,提供「寶島奶青」給消費者兌換。 截至當年底有五間店面皆在台中境內,CHAME也是茶我之意,有純茶、拿鐵、奶蓋、特調、鮮奶等配方系列,比較出名作品是「Q罩杯」也就是一堆料包含珍珠、芋圓、地瓜圓的混搭組合,給咀嚼控抒發情緒管理使用。

【臺中│西區】兆兆茶苑 審計新村的現代下午茶 臺灣茶室空間

到台中旅遊,在審計新村、草悟道、國立臺灣美術館(國美館)是必去之地,而新興的茶空間在此更受文青、遊客來此體驗,自己泡一壺茶,能更貼近自己的臺灣文化...

【台中 | 南區】拾覺 美村路好喝水果飲 鐵觀音奶茶、芭樂系水果茶專賣

撰文/ 荼公子 - Han-Yi 韓奕 更新時間:2021/07/05 引用請註明出處,請維護、尊重著作權。細做輕飲美村總店,這家的水果特調起初在東海、亞洲大學的同學間相當有名,都是用時令水果入飲料,像啥檸檬、草莓、芭樂、柳橙都是會出現的好喝配方。 除了芭樂檸檬很推薦以外,他們的鐵觀音拿鐵也是一絕...

【奶茶節特輯 | 甲文青】雷蒙系的嚼嚼飲 逢甲創始店

撰文/ 荼公子 - Han-Yi 韓奕 更新時間:2021/07/05 引用請註明出處,請維護、尊重著作權。甲文青創始店位於逢甲麥當勞,大大招牌下的三角窗,三角窗周邊畫滿文青手繪的壁畫塗鴉牆,上頭故事引人入勝,都會想要拿著飲料拍一張!雷蒙系列各種檸檬好飲品都在這裡...

Janat Paris 法國的知名紅茶品牌

撰文/ 荼公子 - Han-Yi 韓奕 更新時間:2021/07/05 引用請註明出處,請維護、尊重著作權。法國最好入手的茶品牌,在法國、日本都擁有實體店面,保存法國茶華麗的特性,又有著甜美的價格品質,雖然不是頂級款,但絕對是最耐喝、容易取得的品牌茶。分成普羅旺斯系列、紅茶系列、傳產系列,都各具特色,值得一喝再喝。

【奶茶節特輯 | 望春鳳】美味鳳梨蜜茶,成為資深鳳梨人來旺!

撰文/ 荼公子 - Han-Yi 韓奕 更新時間:2021/07/05 引用請註明出處,請維護、尊重著作權。這是間於台北遼寧街、桃園中壢,直營飲料店,品牌主打鳳梨特調的飲品店,熬煮鳳梨蜜,創作延伸出近四十款飲品,擁有七種獨門配料,愛吃旺來的朋友還可以奢華選擇加鳳梨肉!在2020妞新聞奶茶節,可體驗換到桂花酸梅蒟蒻飲、望春鳳鮮奶茶,荼公子就喝過鳳梨味的招牌珍珠奶茶,記憶深刻,算是獨樹一格的店家...

吸管學:你可以沒有塑膠袋,但你不能沒有吸管! STRAW

撰文/ 荼公子 - Han-Yi 韓奕 更新時間:2021/07/05 引用請註明出處,請維護、尊重著作權。茶飲學的秘笈在這裡,調飲班、茶課程中,你真的會插吸管嗎?吸管可不是直直插下去就可以了,插吸管可謂是一門學問。是否常有膠膜插不破或是插破了飲料卻湧出來。要以斜45度角插入,受力面積變小更容易戳破...STRAW ~ STRAW~ STRAW~

TWG 新加坡最豪華的茶品牌

撰文/ 荼公子 - Han-Yi 韓奕 更新時間:2021/07/05 引用請註明出處,請維護、尊重著作權。TWG的茶罐包裝印著大大的『1837』的年份,讓許多人誤以為他是個存在近乎200年的古老品牌。但事實上TWG成立於2008年,特威茶葉歌頌世界上最好的茶在1837,1837年份是在頌揚新加坡在該年成為茶葉、香料和奢華精品貿易進出口的這段歷史,讓人不尤得誤會他們的成立年份呀!

【荼公子的奶茶節特輯 | 甘馧】甘溫的感謝茶,杉林溪茶王純茶。

撰文/ 荼公子 - Han-Yi 韓奕 更新時間:2021/07/05 引用請註明出處,請維護、尊重著作權。想喝氣泡茶、純茶,中山女中附近的創新品牌,龍江街上,可能學生買不起,但拍照打卡十分適合,一款杉林溪茶王拯救了這家店。

【台北 | 內湖】嚮家涼水鋪.台味道高水準,技術證明古早味茶飲的巔峰口感。

撰文/ 荼公子 - Han-Yi 韓奕 更新時間:2021/07/05 引用請註明出處,請維護、尊重著作權。傳統的好滋味,古早味茶飲在內湖、西門町,普洱奶茶的招牌店,花草茶、冬瓜檸檬、楊桃茶的好選擇,上班族回頭率超高的人氣飲品。

德國茶文化 東弗里斯蘭茶 Ostfriesland tea 奶油茶

撰文/ 荼公子 - Han-Yi 韓奕 更新時間:2021/07/05 引用請註明出處,請維護、尊重著作權。德國也有茶道、奶茶,在東弗里斯蘭地區Ostfriesen,有著教科文組織世界非物質文化,使用類似奶油佐紅茶,創造奶油雲的美麗畫面,好客的德國人會給你一塊Kluntje冰糖,當客人要喝上三杯才有禮貌。德國茶道、茶課程、品茶班招生中!

【臺北 松山 | 春紀本家】黑糖杏仁奶茶,人人問珍珠還有沒有。

小巨蛋周邊珍珠代言人,使用統一鮮奶,來的人都會問還有沒有珍珠,杯杯上黑糖現場炙燒,黑糖飲品還有畫杯服務,能體驗髒髒茶得體的魅力。