【鮮奶學】牛奶、牛乳、鮮奶、鮮乳、鮮奶茶的學問

撰文/ 荼公子 - Han-Yi 韓奕 更新時間:2021/07/30 引用請註明出處,請維護、尊重著作權,未經允許使用,女娼男盜,領不到薪水。     …

奶茶控必學!鍋煮奶茶、香料奶茶

撰文│Teafolks 友慧 Elly 主編│講師 韓奕 Han-Yi 更新時間:2020/06/05 引用請註明出處,請維護、尊重著作權,未經允許使用,女娼男盜,領不到薪水。       泰國有加入煉乳的泰式奶茶、香港有絲襪奶茶,在台灣則有早餐店的大冰奶、手搖飲的珍珠奶茶等。品嘗「奶茶」不只能為旅途增加特別的味覺記憶,更是生活中不可或缺的角色,一同來跟著奶茶認識世界。 各位奶茶控們,你們有試過自己在家煮奶茶嗎?自己煮奶茶,不僅可以選用安心的食材,煮出來的口感也特別細緻!如果想讓味道更升級,還可以加入香料、特殊糖漿,讓奶茶的滋味更繽紛喔! 想更認識鍋煮奶茶嗎?本集邀請…

什麼是早餐茶?喚醒你的美好早晨

撰文│助教 林郁安 ViVian 主編│講師 韓奕 Han-Yi 更新時間:2021/06/16 引用請註明出處,請維護、尊重著作權,未經允許使用,女娼男盜,領不到薪水。 BREAKFAST…

品糖學的基礎概念,配方糖、風味糖、談茶與糖的重要性。

撰文/ 荼公子 - Han-Yi 韓奕 更新時間:2021/05/21 引用請註明出處,請維護、尊重著作權,未經允許使用,女娼男盜,領不到薪水。 甜=抓住好味道的幫手 糖是茶調飲中至關重要的材料,賦予飲品鮮明的甜味、調和不同味道,更讓許多飲料的愛好者著迷。 不同的糖風味也各有差異,能夠在細節中改變整杯飲料的質感、口味、風格,到底應該如何搭配與使用,才能打造獨一無二的獨創飲品。   簡易學會品糖學的知識,內容包括: …

【荼公子的奶茶節特輯 ︳FU MILKTEA】整間都是 #調酒師組成的特調館!

【奶茶節特輯 ︳FU MILKTEA】福奶茶,轉過身只是一個Fu ~ 感覺真好的Feeling 就,從一杯量身訂製的奶茶開始。...

【荼公子的奶茶節特輯 ︳JIATE】讓你食指躍動的奶茶

撰文/ 荼公子 - Han-Yi 韓奕 更新時間:2020/06/05 引用請註明出處,請維護、尊重著作權,未經允許使用,女娼男盜,禍死全家。   【奶茶節特輯…

【荼公子的奶茶節特輯︳毛青茶室】以好喝普洱發想的飲品

撰文/ 荼公子 - Han-Yi 韓奕 更新時間:2020/10/09 引用請註明出處,請維護、尊重著作權,未經允許使用,女娼男盜,領不到薪水。 【奶茶節特輯︳毛青茶室】 以好喝普洱發想的飲品,曬青毛茶。 毛青茶室是劉先生籌備良久,期待完成的夢想:「把茶文化煮成一部分自己的故事。」酷愛喝飲料店的他,在因緣際會下跟老同學敘舊,跟 廣方圓 協手打造出有著清爽口感,無負擔的飲料店。 毛青茶室的吧檯區是開放式的調配區,製作飲品都是特製調理機旋過的飲品。點無糖、去冰是我認為最好的配方。 黃金比例:『無糖、去冰。』 店面擺設整齊是一大優點,煮茶內場跟外面切開是滿好的設計。 有幾款基底茶調飲可以推薦: …

打破啦,你對香料的刻板印象 ! 香料級鍋煮奶茶

奶茶控的必備,怎麼可以不學呢?鍋煮的奶茶香 打破,你對香料的刻板印象

【荼公子的奶茶節特輯 ︳NUTTEA堅果奶茶】素食者也可以喝的奶茶

撰文/ 荼公子 - Han-Yi 韓奕 更新時間:2020/10/11 引用請註明出處,請維護、尊重著作權,未經允許使用,女娼男盜,三個月領不到薪水。 奶茶節特輯…