【最值得推薦的十大經典早餐茶】

BREAKFAST BLENDS TOP 10   在上次的早餐茶深度剖析文,相信各位已經了解不少,若還沒看過可以點下方連結。 了解『早餐茶』的專業知識,可以詳見: 早餐茶推薦【喚醒你的美好早晨—漫談英式的早餐茶】BREAKFAST…

Syphon 虹吸壺煮茶是一門絕學,升溫中的上壺環境,更適合花草茶

◎ 升溫中的上壺環境,#比起茶葉 更適合花草。   如…

【香料學】:香料、香草、花草茶,進入香氣四溢的五感訓練,品茶師說得出口的三種氣味形容詞。

臺灣茶具有不同的特色,藉由發酵度的不同,在部分發酵茶領域產生不同香氣,而這麼多的香氣,該用什麼來形容呢?試試看認識香料吧! 茶,是種飲品的概念;從現代文化層面來看,不一定要喝茶樹作成的「茶」才叫作茶。市場上有相當多種,不是茶製成的茶商品,好比冬瓜茶、馬黛茶、咖啡茶、南非國寶博士茶、花草茶、水國茶等等。而且,你想想有沒喝過外頭賣的水果茶,可能只是一堆水果切下去泡水,或是過濾渣渣的清透果汁罷了,真的有茶葉在其中的可能很少,甚至沒有一點茶葉存在,但是廣義上被消費者認為是茶。 過去僅有仕紳階級、修道之人,才有資格與能力取得、品味到茶葉,屬於最頂級世界的精緻文化阿!從上流社會開始瘋迷,直至庶民生活都開始仿效「喝茶」或是藉由「奉茶」行為代表禮儀的待客之道。 窮人通常喝…

自己也能在家輕鬆上手,奶茶控必學!香料鍋煮奶茶 MASALA CHA 馬薩拉奶茶

撰文│Teafolks 友慧 Elly 主編│講師 韓奕 Han-Yi       泰國有加入煉乳的泰式奶茶、香港有絲襪奶茶,在台灣則有早餐店的大冰奶、手搖飲的珍珠奶茶等。品嘗「奶茶」不只能為旅途增加特別的味覺記憶,更是生活中不可或缺的角色,一同來跟著奶茶認識世界。 各位奶茶控們,你們有試過自己在家煮奶茶嗎?自己煮奶茶,不僅可以選用安心的食材,煮出來的口感也特別細緻!如果想讓味道更升級,還可以加入香料、特殊糖漿,讓奶茶的滋味更繽紛喔! 想更認識鍋煮奶茶嗎?本集邀請…

早餐茶推薦【喚醒你的美好早晨---漫談英式的早餐茶】BREAKFAST TEA

撰文│助教 林郁安 ViVian 主編│講師 韓奕 Han-Yi 這是一篇,簡單快速上手,了解什麼是早餐茶的專文。     在充滿睡意、睡眼惺忪的早晨,用一杯濃厚、溫暖的早餐茶為自己甦醒是否真是再適合不過呢~…

茶香 ─ 熱紅酒好喝的隱藏元素 : 作法大公開

這篇文能讓你了解,熱紅酒的基礎。   ☛撰文/ 小布老師:和孩子輕鬆溝通 ☛編輯/ 荼公子…

原來專家也會用?辦公室的懶人泡茶法

數種 懶人泡茶法,之,辦公室的花果茶常見型式。 花果茶、茶包的常見型式,將世界茶包通通喝足。   泡茶法百種多樣,手法小小不同,就能有大大感受,當泡麵浸到發脹已經不是主流,雖然身為求方便的新茶世代來說,最好的方法【辦公室懶得動】推薦人韓奕我本人,會是讓你多下幾包茶,快快樂樂的泡下去就拿起來。 ✅什麼是快快樂樂的拿起來?🔰 正規的溯源到茶藝界近十年的流行,把茶量加倍,加倍,再加倍,用多大量的茶,換取最高級的滋味體驗。用一包茶包,泡一壺?太慢,浸太久,泡太久就是讓茶更酷(苦),快快拉起來才是王道的前香式思維,否決掉茶的尾韻跟厚度,強化了香氣、甜度,就是一杯想香香甜甜的茶啦。 若單包要泡5分鐘我寧可用三包泡1分鐘   新手使:需要準備的基礎小知識 A.…

【桃園】中式茶空間 ︳序沐artea 勸世多喝茶的中式茶館

【桃園】中式茶空間 ︳序沐 拜訪久違不見的朋友,上一回見面,是以一杯清境手沖熱茶,還有梨山茶紀念做總結,掐指一算已經過了近四季。 店內裝潢相當有中式風味,陶瓷、紫砂、瓷器、竹簍、木盒、滿滿的中華質感。 高山系冬片的梨山茶,有種迷人的香,是只有行家才懂得品味的木紋格調,是種靦腆甜,還是種持續且穩定的和諧力。從那次之後,我只記得手頭上的罐子是銀灰色的,貼著紅色的標示紙,馬口鐵的材質把茶保護的很好,就這樣,帶去開了烏龍茶的品鑑課,當眾多學員盲飲後,還給了 #序沐 的梨山茶滿滿的高評價。 當次課程,總共有嚴選二十款,來自台灣各地高山的精英台灣烏龍茶。 舉凡坪林、梨山、阿里山、清境、杉林溪、宜蘭、尖石、盧山、翠峰...…

【荼公子複方】霜花大海 ︳換季解火的複方茶.金銀花.菊花.大海子.檸檬草.乾草茶

✅ 霜花大海 ︳換季解火的複方茶 忍冬科植物的花,有名金銀花,早記錄於師祖的《本草綱目》花為白會轉黃,花甜美有香草味,但久浸仍會苦。 中醫視角將它煎服,可當漢方茶,如同茶葉幫助消化代謝,不過性寒不能喝多,中國東南與廣東一帶,民間常當作茶飲,有雙花茶!三花茶!五花茶!等歷史傳承的民間配方。 #荼公子 推薦配方(請自行調整): 1、金銀花…

「韓奕.跟著茶包去旅行」世界茶包大賞品茶班 南港.中山.松山.信義社區大學開班 (2020)

「韓奕.跟著茶包去旅行」世界茶包大賞品茶班,即將開始報名,把握報名時間: ☑松山社大,上課時間如下 ︳寒假班:2020.1.10起,每週五晚上…

【荼公子的保存秘訣】茶、複方茶、花草茶的存放秘訣大公開,如何在台北逆境中減少折損。

Storage 存放是個大學問   最常見的問題,保存的注意守則 存放茶葉、花草茶、草本茶等類型,一直一來都是普通消費者的煩惱?『放多久,怎麼放,收在哪,要不要用不同器皿裝』,是我教課以來最常被問到的問題。 對於一般消費者的喝茶人而言,雖然不用到達跟普洱老茶、陳年烏龍茶高標準,目標預計放個數十年的高規格環境,但還是有幾點要注意的事:   A.…