【台北 ︳新北投】Antique’s 1975 TEA 英式隱秘的午茶廳

台北 新北投 – 英式隱秘的午茶廳

從新北投捷運站,出站步行只要五分鐘,相當隱密阿~ 有種進入歐式花園的感覺。

Antique’s 是家Cafe跟Tea的英式茶空間,2019 年初開店至今,是個很新的茶館,起出在GOOLE MAP搜尋到,以為很好找,結果繞了幾圈才找到這家神秘的小園地。

店面外頭是一個小花園,不是靠近路上的店面,要從馬路走進去,才會找到這間大片玻璃的小店。

一入門是調配的吧台,吧檯一罐罐放著是TWINNINGS唐寧茶標示的黑色馬口鐵罐,從各式唐寧茶包、鉑金系列三角茶包、草本茶,以及罐裝精品樣樣都有,我第一杯點的是咖啡就很棒,後來第二杯點了茶更是極致驚豔啊。

 

︳Twinnings 唐寧指標點
︳香料複方砝琅鍋煮茶

本次體驗了手沖咖啡精品莊園的水洗豆,小飛馬磨到四等級左右,以咖啡壺點注法,萃出一杯約250ml的精品衣索比亞咖啡,香氣四溢,質地厚實豐收,不會見到普通連鎖咖啡店的空靈飄忽不定。

不過細聊後,才知道老闆的開店精神阿,想讓北投有個好的茶空間,將西式的英國茶導入生活中,要讓茶的體驗更全面,有了法郎鍋茶的選項。

使用中式肉桂角,加上了蘋果熬煮的肉桂香料茶,喝起來暖暖的,配甜點首選,幸福的假日從一杯茶開始吧!

 

#肉桂蘋果茶 #唐寧茶 #咖啡廳 #北投

 


1975 Antique’s Cafe Tea Room
112台北市北投區大業路719號之1號
02 2897 6885