【荼公子的奶茶特輯 ︳汝菓】清爽型鳳梨青茶

│為什麼叫 #汝菓 就是你的水果啊!
│為什麼不用 #汝果 字比較好看啊!

臺北大學旁的合江街,是充滿的飲料店的一條街,不過我得強推這家的「鳳梨青茶」是比較臺灣中、南部的傳統滋味,使用冰糖跟青a金鑽鳳梨共同熬煮,兼具清爽、輕盈乾淨的風味,加上高品質四季春茶組合而成。是南部人,習慣的好味道。

 

汝菓 的店面是小而精巧路線,有溫暖的燈光、小小的吧檯、小小的座椅、小小的立牌、小小的招牌,小小的我~ 大概只有四個位置,我們簡稱「四席」好了~

他們參加了台灣奶茶節,不能不談談鮮奶,選用品牌形象良好的鮮乳坊,在熱門的品項除了鮮奶茶選擇外,還有不少精心處理的水果類特調,也因此推薦嘗試鮮果茶,畢竟是 #你的果 (汝菓)在這裡水果茶,甚至室溫放個兩三小時都沒變質跡象,是滿厲害的調配設計家,據說開店兩年多,這兩位老闆經營心得有成。

來到 #汝菓 不喝珍珠滿對不起自己的行為,不能說是風華絕代的珍珠,但算是萬中挑一的嚴選,跟外頭接觸到的不太一樣的珠珠,是雙色的珍珠哦(#白玉 、#琥珀),吃起來的口感咬勁恰到好處。

現場購買的多半是鄰近熟客為主,外送因為人手限制下,只能接應付附近的單,所以想試試荼公子激推的「鳳梨青茶」的朋友們,得親自跑一趟現場了。

#鳳梨 清爽的解暑啊!
不膩口的水果茶,最適合夏天了。


 

│ 汝菓
│台北市中山區合江街79-1號
│02 2518 1157
│https://goo.gl/maps/nmta2LTs1Ay4J7x5A