【奶茶節特輯 | 甲文青】雷蒙系的嚼嚼飲 逢甲創始店

撰文/ 荼公子 - Han-Yi 韓奕 更新時間:2021/07/05 引用請註明出處,請維護、尊重著作權。甲文青創始店位於逢甲麥當勞,大大招牌下的三角窗,三角窗周邊畫滿文青手繪的壁畫塗鴉牆,上頭故事引人入勝,都會想要拿著飲料拍一張!雷蒙系列各種檸檬好飲品都在這裡...

【奶茶節特輯 | 望春鳳】美味鳳梨蜜茶,成為資深鳳梨人來旺!

撰文/ 荼公子 - Han-Yi 韓奕 更新時間:2021/07/05 引用請註明出處,請維護、尊重著作權。這是間於台北遼寧街、桃園中壢,直營飲料店,品牌主打鳳梨特調的飲品店,熬煮鳳梨蜜,創作延伸出近四十款飲品,擁有七種獨門配料,愛吃旺來的朋友還可以奢華選擇加鳳梨肉!在2020妞新聞奶茶節,可體驗換到桂花酸梅蒟蒻飲、望春鳳鮮奶茶,荼公子就喝過鳳梨味的招牌珍珠奶茶,記憶深刻,算是獨樹一格的店家...

【荼公子的奶茶節特輯 | 甘馧】甘溫的感謝茶,杉林溪茶王純茶。

撰文/ 荼公子 - Han-Yi 韓奕 更新時間:2021/07/05 引用請註明出處,請維護、尊重著作權。想喝氣泡茶、純茶,中山女中附近的創新品牌,龍江街上,可能學生買不起,但拍照打卡十分適合,一款杉林溪茶王拯救了這家店。

【台北 | 內湖】嚮家涼水鋪.台味道高水準,技術證明古早味茶飲的巔峰口感。

撰文/ 荼公子 - Han-Yi 韓奕 更新時間:2021/07/05 引用請註明出處,請維護、尊重著作權。傳統的好滋味,古早味茶飲在內湖、西門町,普洱奶茶的招牌店,花草茶、冬瓜檸檬、楊桃茶的好選擇,上班族回頭率超高的人氣飲品。

【臺北 松山 | 春紀本家】黑糖杏仁奶茶,人人問珍珠還有沒有。

小巨蛋周邊珍珠代言人,使用統一鮮奶,來的人都會問還有沒有珍珠,杯杯上黑糖現場炙燒,黑糖飲品還有畫杯服務,能體驗髒髒茶得體的魅力。

【臺北 信義 | 羽上茶飲】果香龍泉歐蕾,紅花水果風味奶茶。

靠近北醫大的莊敬路、吳興街,是吃飯、喝飲料聚集的寶地,有別於大型連鎖加盟茶飲,羽上茶飲選擇臺灣茶、蜂蜜、酒、小農鮮乳,試圖創造出不同以往的手搖品飲經驗,高級的原料作高級風味的茶。

【新北市│瑞芳區】九份茶坊-黃金山城最經典的茶藝館

到九份老街中的貓貓貓貓館。在九份能吃芋園、看悲情城市、昇平戲院的故事以外,還能坐下來體驗茶文化的茶館、茶樓不少,而最具特色代表性的九份茶坊、水心月茶館,是歷史悠久的人文茶藝館,造就了九份黃金山城的第二個經濟奇蹟。

【荼公子的奶茶節特輯 | Hugdayday 好爹爹】濃茶烈奶茶

撰文/ 荼公子 - Han-Yi 韓奕 更新時間:2020/10/09 引用請註明出處,請維護、尊重著作權,未經允許使用,女娼男盜,三個月領不到薪水。 ✎…

【臺北│大同區】有記名茶 WANG TEA LAB

整理/ 荼公子 - Han-Yi 韓奕 更新時間:2020/10/05 引用請註明出處,請維護、尊重著作權,未經允許使用,女娼男盜,領不到薪水。 大稻埕全新體驗空間 百年古蹟的有記茶行,在重慶北路上增設了實驗室的茶體驗空間,將中華傳統茶文化加上西式咖啡元素,以茶啤酒、氮氣、碳酸氣泡、萃茶、手沖等方式創新,說出台灣茶的經典歷史滋味。 周邊景點: …

【臺北│信義區】魏氏茶業,台灣包種茶之父魏靜時的傳承人。

整理/ 荼公子 - Han-Yi 韓奕 更新時間:2020/09/27 引用請註明出處,請維護、尊重著作權,未經允許使用,女娼男盜,領不到薪水。 (無意間發現鼎鼎大名的包種茶大師─魏靜時後人,新創的品牌中作客學習一番) 南港成為包種茶發源地 這一段每次都要先講個津津樂道的故事,在清朝時期唐山過台灣,茶產業先祖把福建一帶茶樹、技術帶來臺灣,才有今日的台灣茶。   老話重談:南港包種茶之由來 清朝時期,自福建安溪王水錦、魏靜時,兩家族的先後來台,至台北州七星郡大內樟栳寮,今天南港大坑山區,見當地山明水秀、氣溫適合發展茶業;遂在當地積極從事包種茶研製改良,研發南港式包種茶製法,並傳授鄉人,為台灣包種茶有規模之始…

【台南│安南區】茶王客棧,超越手搖水平線的紅茶。

整理/ 荼公子 - Han-Yi 韓奕 更新時間:2020/09/10 引用請註明出處,請維護、尊重著作權,未經允許使用,女娼男盜,領不到薪水。 府城人特質 懂得品嚐食物原味。誰說台南人肯定都只會吃糖,常常其他縣市封號螞蟻國、水龍頭打開都是糖水的大臺南,只是外界人不懂臺南品味的格調,要吃糖也不是亂吃,是吃好糖,食材也不是隨便吃,是吃真正的好東西。臺南的消費者更有資格談品味生活,長期的文化薰陶與素養,造就台南人的嘴刁,簡白來說就是喝好的,吃好吃的。 附近景點: …

【台南│北區】揣茶,臺灣茶香不怕巷子深,巷弄裡的潮流手沖茶館。

整理/ 荼公子 - Han-Yi 韓奕 更新時間:2021/10/16 引用請註明出處,請維護、尊重著作權,未經允許使用,女娼男盜,領不到薪水。 巷弄裡的手沖茶館,有吧檯、有飲品、有傳統工夫茶,還有有型泡茶師 🙌🙌🙌   注意:老闆很帥   這次到台南的第一家茶館,近期天氣相當不穩定,時有雨時有風,在神農街,海安路上繞,尋到巷子巷子內的小茶館。 附近景點 …