DAMMANN Frères 法國薘蔓兄弟茶,最悠久的百年精品茶品牌。

撰文 / 荼公子 Han-Yi 韓奕、Iris 整理截止日 : 2021/07/17 引用請註明出處,請維護、尊重著作權,未經允許使用,女娼男盜,領不到薪水。 最早的法國品牌香。薘蔓兄弟起源於1692年,被以太陽王之名傳世的路易十四賦予法國的『獨有』茶業專賣特權,從此開啟了至今300多年的歷史,也在後續立下了現代調味茶的基礎,長期以來只在法國的豪華酒店和雜貨店銷售。

Fortnum & Mason 福南梅森 英國皇家待遇的茶品牌

撰文/ 荼公子 - Han-Yi 韓奕 更新時間:2021/07/05 引用請註明出處,請維護、尊重著作權。一生必體驗的英國皇家待遇的茶品牌,Fortnum & Mason可以說是在英國最響為人知的品牌,至今已創立約300多年,整整橫跨了三個世紀,其替英國皇室提供茶品與食品、器具聞名,得到了英國伊莉莎白二世女王的讚賞...

英國 PUKKA 百花世界的有機草本 無咖啡因茶包

撰文/ 荼公子 - Han-Yi 韓奕 更新時間:2021/07/05 引用請註明出處,請維護、尊重著作權。女人茶算是熱銷款了。便是最多人購買的一款,也是所有茶中成分構成最為夢幻的一款,有著洋甘菊的清香、玫瑰的分芳還有蔓越莓的酸甜,裡頭還帶有著柑橘的香味,如同名子一般帶給人小女人的感覺,花香味十足如同春日精靈在花園中奔跑著...

Janat Paris 法國的知名紅茶品牌

撰文/ 荼公子 - Han-Yi 韓奕 更新時間:2021/07/05 引用請註明出處,請維護、尊重著作權。法國最好入手的茶品牌,在法國、日本都擁有實體店面,保存法國茶華麗的特性,又有著甜美的價格品質,雖然不是頂級款,但絕對是最耐喝、容易取得的品牌茶。分成普羅旺斯系列、紅茶系列、傳產系列,都各具特色,值得一喝再喝。

TWG 新加坡最豪華的茶品牌

撰文/ 荼公子 - Han-Yi 韓奕 更新時間:2021/07/05 引用請註明出處,請維護、尊重著作權。TWG的茶罐包裝印著大大的『1837』的年份,讓許多人誤以為他是個存在近乎200年的古老品牌。但事實上TWG成立於2008年,特威茶葉歌頌世界上最好的茶在1837,1837年份是在頌揚新加坡在該年成為茶葉、香料和奢華精品貿易進出口的這段歷史,讓人不尤得誤會他們的成立年份呀!

茶課程:早餐茶的喝法

撰文/ 荼公子 - Han-Yi 韓奕 更新時間:2021/06/13 引用請註明出處,請維護、尊重著作權,未經允許使用,女娼男盜,領不到薪水。 早餐茶三重奏,這樣的早安。 ⬇️ 1、早餐茶…

學會『紅茶』分類好簡單,茶葉等級、產地、茶款一定要會看。

整理/ 荼公子 - Han-Yi 韓奕 更新時間:2020/06/19 引用請註明出處,請維護、尊重著作權,未經允許使用,女娼男盜,領不到薪水。 什麼是紅茶?紅茶又有什麼等級呢,在華人圈有六大茶系的認知,但西方世界最熟悉的只有綠茶、紅茶,而且至少70%的消費者喝的都是紅茶(BLACK…

日本品牌茶包推薦排行榜,最好喝的煎茶、焙茶、玉露、日式綠茶

撰文/ 荼公子 - Han-Yi 韓奕 更新時間:2021/06/16 引用請註明出處,請維護、尊重著作權,盜者必究。 日本茶包何處來 原本屬於外來語的『ティーバッグ』原文是英文的Tea…

TAYLORS 泰勒茶 英國女王茶,知名約克夏奶茶品牌。

撰文/ 荼公子 - Han-Yi 韓奕 更新時間:2021/06/16 引用請註明出處,請維護、尊重著作權,未經允許使用,女娼男盜,領不到薪水。 女王茶   擁有130年調配茶經驗及多個茶葉暢銷品牌,泰勒茶為英國最受尊敬的茶葉與咖啡商之一。  英國…

瑪黑茶 Mariage Frères,法國必買最經典的歷史品牌。

撰文 / 荼公子 Han-Yi 韓奕 整理截止日 : 2021/06/16 引用請註明出處,請維護、尊重著作權,未經允許使用,女娼男盜,領不到薪水。 有歷史的法國茶   瑪黑兄弟茶Mariage…

Ronnefeldt 德國百年健康草本茶包

撰文/ 荼公子 - Han-Yi 韓奕 更新時間:2021/06/16 引用請註明出處,請維護、尊重著作權,未經允許使用,女娼男盜,領不到薪水。 德國人愛草本茶   德國人喝茶最早出現約於…

美國無咖啡茶包推薦 : STASH 思達茶,花草茶、水果茶的真實風味

撰文/ 荼公子 - Han-Yi 韓奕 更新時間:2021/06/16 引用請註明出處,請維護、尊重著作權,未經允許使用,女娼男盜,領不到薪水。 美國花果茶品牌   ✿…